След ангела

Кто ты моя ненаглядная?
Случаем ярким горишь,
Светом души, - непонятная,
В близости, - сердцем бежишь.

Может быть осторожность
Снов сильнее тебя?
Или в роду невозможность
Жажды жизни любя?

Нет, все это проза!
Будет и твой ледоход,-
Очень, колючая роза
Влагу и солнце найдет!

И понесутся лавины
В уровень круга друзей,
Только мы, половины, -
Разлетимся быстрей…

Счастье оно не задача!
Лепит луною себя,
Сыплет, в ладони не пряча,-
Самое важное дня.

И на секунды не смотрит,
Мысли слышит и ждет,
И других не попросит:
«Пусть ко мне-то придет…»

Тянуться к свету былинки,
Им помогает земля.
Все грозовые чудинки
Лес побеждает шутя.

Ёжик колючий свернется,
Если опасность вблизи.
Белка на ветках смеется:
«Я ж на вершине, – гляди!»

Тут и гном под пенечком,
Покряхтит иногда.
И с твоим узелочком
Сотворит чудеса!!!

А пройдешься по тропке,-
На простор попадёшь!
Взгляду откроются сопки,-
Там изумруды найдешь!

Будешь сладкое кушать
И годами молчать!
Изредка музыку слушать
И во сне не кричать!

Ты родник не заметишь,-
В зарослях он далеко,
С ангелом сны не увидишь,-
Небо ваять нелегко…

Так секунды уложат
Крем пирога на карман,
Радугу дня уничтожат
И успокоят обман…
1976.


Рецензии