Отгорел... к сожалению

"Отгорел, к сожалению, жаркий пожар
Зажигающих слов зажигательных песен…
Вместо рыжего солнышка – рыжая ржа…
Вместо зелени луга – зелёная плесень…"

 
Р. Уман




Отгорел, к сожалению, жаркий пожар,
Заморозил округу холодный мороз.
Свистом свищёт ветрище (тут рифма – амбар),
Не подходит по смыслу? Ну, пусть. Не вопрос.

Я шагаю шагами в квартире пустой,
Я рифмую все рифмы в стихи о стихах.
Зажигательных слов зажигающий вой,
Поджигающий лай в деревянных дровах.

За стеклянным стеклом девки все без трусов
Одна рыжая ходит, причём ходит ржа,
Ходит рыжая ржа, словно без тормозов,
И мужик рядом с ней – морда, как у моржа.

Пальцем кнопку откноплю – погаснет экран,
Хватит ржа там ходить рыжим девкам вообще.
Табуретку подвину, достану стакан,
А потом поищу вилкой мясо в борще.


Рецензии