Да, сегодня нам за 40-к...

Да, пусть сегодня нам уже за 40-к...
Но ведь 17-ть тоже было нам...
Как коротки, я помню, были ночи...
Как мы чудили и гуляли до утра...

Мы пили "Херес"... "Вермут"... пиво пенное...
Ну и портвейн, конечно, "72"-й...
Менты гоняли нас...  Нас любили девочки...
(Да и сейчас еще нам рано на покой)...

А как по ящикам стучали в барабаны мы?...
И под гитары пели ROCK'N'ROLL...
Битлов и Роллингов любили до безпамяти...
И в школе, во дворе гоняли мы в футбол...

А шашлыки в разлив на диком острове?...
В джинсах затертых приходили на урок...
Нас выгоняли... Длинны были волосы...
А "вместо сердца - пламенный мотор"...

А как курить учились в палисаднике?...
Урок истории немного прокосив,
"Экспресса" сигарету... вместо завтрака...
На семерых ее по кругу запустив...

Или походы?.. За грибами ли... за ягодой?...
Иль на рыбалку... с удочкой одной?...
Три пескаря поймали в тихой заводи...
Потом часа четыре занимались мы ухой...

Пекли картошку мы в углях... после костровища...
И как всегда... соль никто в поход с собой не брал...
Покуривали мы... не скрою, блин... были грешные...
Кто *Приму* доставал... кто-то *Стюардессу*... кто *ОПАЛ*...


Да, была ЖИЗНЬ... когда-то... в прошлом...
Сейчас?... Сейчас лишь одни мгновения...
Как талый снег весной, который не вернуть...
Что впереди?...
Не знаю... Но хотелось бы еще...
Не раз еще "за угол" в жизни завернуть!...


Рецензии
Читая Ваши тексты, утонул в море воспоминаний... Возраст,.. Ностальгия по прошлому... С уважением,

Валерий Сауткин   29.12.2008 23:55     Заявить о нарушении
Вы правы... Как сказал А.Макаревич: "Если человек все чаще и чаще вспоминает прошлое, то это значит, что к нему неожидапнно подкралась старость..." Но ничего, есть еще "порох в пороховницах"... и не все так плохо было в прошлом...

Санчес Рамирез   30.12.2008 11:16   Заявить о нарушении