Эти голые ветви...

*     *     *    

Эти голые ветви, воздетые к небу, как руки,
Это низкое небо, как серый тяжёлый хрусталь,
Воробьиная стая в своём торопливом досуге,
Редкий снег и закат называются вместе – февраль.

До утра засыпает мой город, усталый и сонный,
Но тревожный покой чутко дремлет в февральских кругах,
И дороги под снегом, похожие на Рубиконы,
Так же быстро и глухо несутся в своих берегах.

Эх, февраль мой, февраль, то ли друг, то ли враг, то ли совесть...
Мы с тобою вдвоём всё куда-то бредём не спеша
И сжигаем мосты по пути в неизвестную повесть –
В ту, что пишет о нас, не советуясь с нами, душа.

___________________________________________________


Рецензии
Чудесные стихи!Все, что прочитала сегодня, но приду еще - обязательно!

Небольшая перекличка
http://www.stihi.ru/2006/01/19-2272

Рута Марьяш   24.10.2008 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута...
Я тоже хочу почитать ваши стихи - и не на скорую руку.
С уважением,

Марк Шехтман   24.10.2008 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.