зимняя коста-рика

слушай меня, пока в очаге не погас огонь,
пока папа карло не выстругал нового супостата,
у нас с тобой есть еще время и есть арго,
на котором и поболтаем о прошлых клятвах.
вот ты сидишь здесь такой настороженный, будто бы
в ожидании резкого взмаха огромных крыльев,
и готовый сразу, по гонгу, вскинуться на дыбы
и бежать на север, на запад – следы простыли.
зимняя коста-рика моя, унылая мгла дождя,
посиди чуть-чуть, видишь – горю, сгораю.
вот когда устанешь смотреть, как меня едят
островерхие сосны слов, отправляйся вдаль,
до чужих окраин.

слушай меня, пока резкость не наведешь
в объективе дней, красок баланс настроишь –
будто кошмарный сон, будто ковшами ложь
черпай уютный дым прошлого дня пустого.
здесь стало жарче. КАК ты объяснил провал?
будут ли нас искать в картах, меридианах?
дней параллели нам не перейдут в овал,
круг не замкнется, вывьется, как спираль,
в боговых тайных планах.

рукописи сгорают, прячутся в складки лет,
издалека бегут к нам новые и смешные.
словно бы мы исчезли, словно бы от комет
хвостиками остались, где уж там наши крылья…
больно смотреть в глаза тебе, зная, что все не так,
как я себе рисую. к черту мои истерики.
смуглый шарманщик думал – боже, какой пустяк,
создал играючи сказку, которую ты читал,
и в которую все поверили.

слушай, внимая звукам из-под моей руки,
эйфелевою башней стынь под парижским мраком.
видишь, удят усердно странные рыбаки
из-подо льда удачу, делят ее до драки.
слушай, я знаю только, что ничего там нет,
что из квадратных окон видно огни кометы –
то мы с тобой летели и оставляли след,
то догорает время, вовсе его не жаль,
просто нас стало меньше
на дуновенье ветра.


Рецензии
девочка наговаривает
майя играет
на шерсти кудели
свиристели
на берестяной постели
узорами заманивает
пока не прилетели
следы оставили ли вы
не оставили
разницы нет
следы Его тебя не оставили
они везде где казалось бы нет
и быть не может
чтобы всесветлый Боже
не оставил след
своих маленьких детских ножек

Внутренняя Империя   20.12.2007 16:22     Заявить о нарушении
чудо-то какое
я все время не знаю, что на такое говорить...
разве что - мне спокойнее, что ты рядом

Янка Ли   21.12.2007 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.