Мне бы зёрнышком

Мне бы зёрнышком в вязкую лечь темноту,
В чернозём непечатного текста,
Я б росточком взошёл из-под линиатур,
Я б раздвинул тиски знакоместа.
Но на белом листе снова выступил наст,
Знать, ростку ни за что не пробиться,
И смеётся надменно в лицо мне Парнас,
И на голову гадит Жар-Птица...


Рецензии