Ворон

Тихий-тихий вечер. Пламенный закат.
Отголоском эха громовой раскат.
Или просто поезд. Или чей-то вздох...
Одинокий ворон летит в свое гнездо.

Росчерком на небе. Рябью на воде.
И едва заметной меткой на судьбе.
Силуэт угрюмый кажется крестом.
Одинокий ворон летит в свое гнездо.

Выплыла над лесом рыжая луна.
Тень его немая больше не видна.
И застрянет в горле крик ненужный: "Стой!.."
Прощай, бродяга гордый. Лети в свое гнездо.

8 августа 2002 г.


Рецензии