Они зажигают солнце

Они с открытыми глазами мира не видят.
Они столько раз умылись слезами - а сами мухи не обидят.
Сломалась ветка на дереве — они ощущают боль.
Небо в непогоду серое, а они говорят: голубое.
У них в сердце кровь течёт живая, рекою с высоких гор.
Они обиду легко забывают и непонятен их разговор.

"Они глупы." — говорит вельможа с раздражением в голосе. —
"Они простые, они непохожие — какая от них польза?
От них сумятица и волнение, в голове у них ветер.
Они зимой и летом весенние, в себя заставляют верить.
Поверишь таким — отстанешь от времени, перегонишь ли — всё не в ногу.
Идти за ними не хватит терпения, да и нет никакой дороги."

А они идут, бегут по лужам, никакого пути не зная.
Им каждый встречный зачем-то нужен, они улыбками согревают.
На дереве вырастет ветвь живая, трава сквозь камни пробьётся.
Они не оценивают, не называют. Они зажигают солнце.


Рецензии
Очень понравилось! Ещё на ОРе стих скопировала себе. :-) Просто не на всё успеваю откликаться там.
Поставила себе ссылку на твою страничку. :-)
Тут, кстати, ещё ОРовцы есть - и Лика, и Бабай-Ага, и Зубастый Пупс... Под своими именами. И вот тебя нашла.:-)
Юми Фаэм с ОРа

Юлия Зачёсова   11.01.2008 00:37     Заявить о нарушении
А я знаю, вчера прошла по твоим ссылкам ))

Камелия Санрин   11.01.2008 00:50   Заявить о нарушении