Все яростно пишут стихи...

* * *

Все яростно пишут стихи,
в писаниях шибко лихи –
трясутся с натужной душой,
аж звук сотрясений большой.

Но люди такие стихи
не любят, хотя не глухи.
Уж лучше напишут друзьям,
чем вздором бездарным грузя,
разглядывать липкую муть –
ни взять её, ни оттолкнуть.

И плачет, таланту чужой,
рифметчик с натужной душой –
никто не читает его
до – кроме его самого.

04.10.2007 / 26 сентября 2022


Рецензии
Так мусорно пишут стихи,
так муторно блажью лихи,
с того, что работу душой
меняют на пафос большой.

Серж Конфон 2   26.09.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.