Не Ахматова...

В стихах - не Цветаева и не Ахматова...
Получается, я - без вины виноватая!
Виновата я в том, что дыхание ровное
стихами наполнено... Такое огромное,

Такое глубокое переживание...
Непостоянно стремление... знания...
И постижение удивительной Истины:
что нужно счастливой становится прижизненно...

что нужно талантом с другими делиться...
быть лёгкой и нежной... крылатой как птица...
в своём доме раскрыть настежь окна и двери,
чтоб друзья с тобой вместе веселиться хотели...

чтобы к вечеру вы собирались за чаем,
вели разговоры и книги читали...
чтоб друг с другом в квартире становилось не тесно...
чтобы всем вам хватало и чувства, и места...
чтобы вы находили тепло и поддержку,
каждый раз, когда где-то оказались не к месту...
Как сложно писать знакомые рифмы,
Как сложно не сбить знакомого ритма...
Как сложно себя раскрывать до души...
до слёз... до распятия... до глубины...
и до чего же легко себя складывать снова
в целое... умное... любимое... новое...
И очищаться... и не сдаваться...
К струнам души еле слышно прикасаться

И тонуть в этом хрупком, изящном звучании...
пение ангела слушать в молчании...
И любоваться закатом... рассветом...
Не верить каким-то зловредными приметам...

К сожалению, я в стихах - не Ахматова...
Но душа моя чувством глубоким богатая...
И не нужно быть кем-то... Оставаясь собою,
Можно всех поразить неземной глубиною


Рецензии
Хвалю! Наполняй себя, дорогая, истинными чувствами - и всё будет так, как мы с тобою планировали!!!! Желаю!!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.12.2010 21:32     Заявить о нарушении