Просто жить

Как легко говорить и думать стихами,
В размер попадать, играть со словами,
И создавать «соритмие» новое,
Непохожее, редкое и незнакомое.

Как легко заполнять тетрадные строчки!
Знать о чём написать от точки до точки.
И найти для минуты СВОЁ выражение,
СВОЮ передачу, СВОЁ вдохновение…

Как легко иногда от проблем отстраниться,
Без зазрения совести петь, веселиться.
А потом сконцентрировать, «поймать напряжение»,
Собраться, нацелиться на достижение…

На мгновенье от быта себя абстрагировать,
Отделиться, увидеть, познать, срефлексировать…
Не забыть ни на миг про улыбку ответную,
Искренне щедрую, открытую, нежную…

Как легко изменяться, оставаясь собою!
Избегать замечаний, приводящих ко сбою.
Задыхаться от счастья, когда это возможно.
Тогда ЖИТЬ получается удивительно просто!


Рецензии
Тогда, Анастасия, жить становится сложнее, но - интереснее! Анастасия, стремись к сложности внутреннего мира, но к простоте общения, и будет то, что ты ищешь!
УДАЧИ!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.12.2010 21:35     Заявить о нарушении