Романтика по Пастернаку

 Мело весь месяц в феврале, но то и дело,
 Свеча горела на столе, свеча горела.
 Б. Пастернак
Междусезонное затишье.
 Покой во всём.
Ты входишь тайно и неслышно
 в мой дом.
И на столе зажгутся свечи…
 Дыханье… Стон…
И на стене танцуют тени
 нам в унисон…
И пастернаковские рифмы –
 ответ зиме.
Созвучность наших с тобой ритмов
 горит во мне.
И мошкарой упрямой снег
 летит на пламя.
Мы погружались в негу, свет,
 осознавая
Прощанья близость и разлук
 боль, неизбежность…
Я сохраню на коже рук
 тепло и нежность…
Но мы вернемся и в любви
 утонет вечер.
Всё как тогда – движенье… стон…
 Сгорают свечи…


Рецензии