Сказка про ласточку

0:08 ч. 18 декабря 2007 г.

В небо ласточка взлетела.
Над планетой пролетела.
Пролетала над морями,
Полетела над горами.

Залетела в край пустыни.
И летала бы поныне,
Но однажды, в час ночной,
Опустилась на постой!

Посидела, отдышалась,
к ветке крылышком прижалась.
Ночь холодная была,
В небе желтая луна.

Стало птахе одиноко,
А лететь еще далеко.
Потерялась от других,
Нет их рядом, нет своих!

Страшно, грустно и печально,
Сердце бьется, так отчаянно!
Где найти ей ночью кров?
Вот лежат поленья дров!

Может там я в ней укроюсь?
Может в бревнах я зароюсь!
Нет в поленьях мне опасно,
Там под ними очень классно!

Утром там меня найдут,
В клеть железную запрут!
Не хочу я жить без воли,
Не желаю этой доли!

На крышу лучше полечу,
Если только захочу!
Там, наверно, есть ночлег,
Совершу я свой набег!

Вот и крыша, вот дыра,
Вот хорошая нора!
Здесь тепло и так уютно,
Для меня здесь все доступно!

Может здесь я поселюсь,
Но сначала я просплюсь!
Вот и солнышко взошло!
Страх и холод все прошло!

Я на время здесь останусь.
И со всем, конечно, справлюсь!
Здесь гнездо свое построю.
Жизнь я новую устрою!

Долго ласточка трудилась.
Очень сильно изменилась.
Дом построила большой!
Друзья повадились гурьбой!

Много лет так прожила.
В дом пушинки все несла.
Про свободу позабыла,
А душа все годы ныла!

Нужно ласточке проснуться,
От этой жизни отряхнуться!
На крыло птенцов поставить,
Душу для себя оставить!

Вновь подняться в высоту,
Увидеть небо, красоту!
Свободу снова обрести!
Любовь в душе другим нести!


Рецензии