Нахичеван

Там, где границу подпирают персы,
и с трех сторон нейтральна полоса,
бежит вагон, укладывая рельсы
в объятья барабанных шпал.

Грохочет, ночь пугая, власть железа,
кусты клубятся тенью вдоль пути,
граница отражает звуки веса,
столбом пытаясь поезд обойти.

Я ниц лежу, качают рельсы полку,
как матадор, как тряпку сквозь быка,
границу пропускаю, чтобы в холку
ее потом пронзить наверняка.

Хочу приехать радостно и чинно,
в воскресный день в бескрайнюю страну,
хочу, чтоб стол открыли по причине
границы, превращенной в кутерьму.

Нас будет много, мы придем внезапно,
без Магомеда, Яхве и Христа.
Утопия всегда невероятна,
поскольку жизнь немыслимо проста.


Рецензии