Листопадит сентябрь...

Листопадит сентябрь – Боже, как вдохновенно и красочно...
Золотистой гармонии вдоволь напьюсь, убежав
От доставшего «надо», что бьётся в прихожей припадочно –
Пусть кому-то другому покажет несносный свой нрав.
У кондитерской, что на углу, миражами ванильными
Буду с тайной надеждой прикармливать ветер с руки -
Пусть разгонит легко пузырями тончайшими мыльными
Опасенья, тревоги, сомнениям всем вопреки.
В старом парке от чуда шуршащих аллей в новом облике –
Мне б взлететь! Да обтрёпаны крылья поэтами – жаль!
Посидеть бы, болтая ногами, на розовом облаке
И... подумать о многом, набросив заката вуаль.
На упряжке кленовой в иное ворвусь измерение,
Стану шорохом, бликом, стряхнув многоликую грусть,
И с душой осветлённой, постигшей умиротворение,
Я вернусь... в мир спресованных будней другою вернусь.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.04.2020 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.