заскучала я на паре...

Я сижу на скучной паре,
Чатиться1 уже устала.
Вырвала листок тетрадный,
Щас тут будет препод. Ладно.
Начнем с контура лица.
Нарисуем подлеца.
Карандаш взяла тупой,
Ведь стругалки нет с собой.
(Ну а может, нет стружилки,
правильней сказать – точилки).
Принялась я малевать.
Препод смотрит – наплевать.
Вот дошла я до волос –
Тут какой-то парадокс:
Я рисую, а они
Шевелиться началИ.
Думаю, ну показалось:
Стресс, опять таки – усталость.
Рисовала ему плечи, рисовала ему руки,
Чтоб на стол он опирался. (Ой сейчас помру со скуки!)
Подвела ему я брови,
Как у Катиной свекрови.
Второй глаз дорисовала,–
Чуть со стула не упала!
Смотрят на меня глазята.
Всё! Сошла с ума, ребята…
Я смотрела и смотрела,
То краснела, то бледнела…
Лишь пришло дыханье в норму,
Застучала мысль упорно
По мозгам натруженным,
Учёбою нагруженным:
Если что, я всё сотру
И развею по ветрУ.
От меня-то не убудет…
Я решила: будь, что будет,
Нарисую ему рот!
Вот такой вот поворот.
Я дрожащею рукою стала губы наводить.
Что случилось-то со мною? Где моя былая прыть?
Губы гневно зарычали,
Потом грозно закричали:
«Ну! задачи все решать
И бегом в тетрадь писать!»
Ощутила сердце в пятках.
Оглянулась – все в тетрадках
Над задачами скрепят.
Только ручки и скрипят.
Знать, не слышал никто ора.
Я в себя пришла нескоро.
Уже лента шла вторая.
Я решила – всё, стираю.
Только вот одна беда:
В нашей группе никогда
Ластики не покупают…
Помогите! Погибаю!
И взяла я себя в руки,
Стала грызть гранит науки.


1 чатиться – переписываться во время пары посредством одного на всех листа.(студенческий жаргон)

 октябрь 2006


Рецензии
ваш весёлый добрый стих
вызвал у препОда тик ))

Наркоман   17.02.2008 16:52     Заявить о нарушении
пасибки за рецензию)

Татьяна Август   19.02.2008 00:47   Заявить о нарушении