фольклорное

Веселы и пестры,
Разгорались костры.
Ночь сегодня легка,
Разольется река.
И не зная оков
В покрывале венков
Крутит водоворот
У своих берегов,
Начинает для нас
Беспорядочный пляс.

Топот черных подков
У крутых берегов.
Ярость хлестких бичей,
Оголенных мечей.
Разоренье и страх
Кровь на белых губах
Отравили ветра
Разносящие прах.

Но с утра как всегда
Зажурчала вода...


Рецензии