Я скучаю

Я скучаю по первой любви,
Первой грусти и нежной печали,
Что осталась за мною в дали,
Так далёко, что видно едва ли.

Не ценила ее и гнала
Коль могла бы - сама убежала.
Несмышленок смотрел в зеркала,
В отражения взрослого бала.

Все сгорело, осталась зола,
Да еще со стихами листочки.
Пустота непривычной была,
Оказалось, что это цветочки...

А потом отказали стихи,
Ведь без чувств не напишешь и строчки.
Наказание мне за грехи,
Раз разбила любовь на кусочки.

Сколько зим утекло, сколько лет.
Чувства разные сердце сжимали.
Той далекой любви чище нет,
Нет светлее той нежной печали...

 17.12.2007


Рецензии