мы читаем друг друга по взгляду. знаем обе - после

мы читаем друг друга по взгляду.
знаем обе - последняя встреча.
Москва сменит десятки нарядов.
ну а мы - не пройдемся беспечно

по Арбату, сцепившись плечами,
не оценим труды гитаристов.
только - врозь. и в порыве печали
растворимся в потоке туристов

по до боли знакомым маршрутам.
вот здесь ты - подарила мне розу.
у звериной скульптуры - мы утром
стояли вдвоем. слон так грозно

скользил по мокрому камню.
и фырча, обливался водою.
робкий дождь намочил знамя
и жирафы шли к водопою.

а вот здесь, под разорванным небом
мне впервые сказала "люблю" ты
ждали встреч взаимно и верно
я помню каждую нашу минуту

проведенную вместе. все ярко
живо, четко встает пред глазами.
несмотря на морозы - нам жарко
шаг за шагом под небесами.

измайловский вечер. и хрюка
хранит чутко нашу приватность.
обжигают холодные руки.
не учли мы тогда вероятность

такого исхода+ жду правды
и свободой захлебнусь с непривычки.
боишься перекрещенных взглядов
всё люблю. хоть "любима" - в кавычках.

мы сыграли партию честно
не бери во внимание скобки
опустели в кино наши кресла
и не прячь от меня взгляд свой робко

перестань говорить не по сути.
знаем обе - последняя встреча.
разгибай эти чертовы прутья
я проверю - время ли лечит?

.....

вот и все. я ушла. не прощаясь -
застревают слова комом в горле.
и в вагоне, уже не скрываясь,
я рыдаю взахлеб. приступ боли

сжигает во мне под чистую
всю силу, и нервы и чувства.
сердце раны свои зарубцует....
но - потом. а сейчас - уже пусто.


16-17.12.07


Рецензии
Очень грустно... очень больно...рваное какое-то такое. Такое ощущение, что было слишком много мыслей...
Держитесь.............................. Всё ещё будет! =)

Наталия Смирнова   17.12.2007 19:12     Заявить о нарушении