Ты дикая кошка

Ты дикая кошка. Это очевидно, как необходимость дыхания.
Перетекаешь из ладоней в ладони, мокрые следы оставляя.
Так же, как эта бестия, ты, даже будучи чьей-то, ничья и
есть в тебе кошкино качество - хитро мурлыкать, даже дойдя до края.

Такую как ты каждый не прочь выловить и пригреть, почесать за ушками.
Всем знакомым похвастаться, мол, смотрите, до чего хороша!
Бант повязать на шею, накормить повкуснее, снабдить игрушками,
не озадачивая себя размышлениями о том, есть ли у этой кошки душа.

Ну какой от тебя прок, собственно? Ты тапочки не приносишь.
В глаза заглянув преданно, не лижешь рукИ «хозяину» у дверей.
И сидя на подоконнике, смотришь часами куда-то в заоконную осень, лишь
ощетиниваясь, когда тебя пытаются гладить – бежать! Скорей!

Ну и что с тобой делать прикажешь? Выпустить, передарить? Жалко.
Ты же такая красивая… скоро опять гости обещали быть.
Пусть ты заряд электрический, пусть от тебя случаются часто пожары,
только из рук выцарапываешься всякий раз, когда пора навсегда уходить.


Рецензии
А по-моему, это что-то очень личное и совсем не про кошек))) я права?

Мария Гранцева   19.02.2010 15:51     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы)

С теплом, Ёлка.

Елена Петрова   19.02.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.