Пой, флейта...

Что это? Чёрствый взлет в небеса,
Крылья – не парус, сломались – больно.
Ты разучилась творить чудеса,
Ты не моя, всем желаньям – вольно.

Что это значит? Вахтенный бунт,
Гул корабельных свистков не слышен.
Весла на берег, пока не уснут
Бегут с корабля неверные крысы.

Что это значит уже? Ничего,
Только бы мыслям ртутным не биться.
Ведь слишком вольготно для одного,
Слишком невесело, чтобы напиться.

Что это значит уже для нас?
Тихого плача грустны аккорды,
Не покоренный никем Парнас,
Не убиенны врагами лорды.

Что это значит теперь для нас?
Рвутся визгливо стальные жилы.
Дай наглядеться, в последний раз,
Дай, пока не оставили силы.

Скорого вызова не поймут,
Громкие крики немой сирены.
Пойте, пока королевы ждут,
Пойте пока убегают вены.

Пойте, пока не смолкает плач,
Пойте, пока небеса не льются.
Пойте, пока не приехал врач,
Пойте, пока…


Рецензии
Знакомая боль души...Хорошее стихотворение, как говорится - выстраданное.

Звучит хорошо, но есть сбои в ритме:

*Дай наглядеться, в последний раз,
Дай, ведь я одною ногой в могиле.*

Лучше написать так:

Дай наглядеться, в последний раз,
Я ведь одною ногой в могиле.

Но это на ваше усмотрение т.к. вы автор...

С ув. Владимир

Владимир Грибановский   17.12.2007 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. На самом деле очень старое, просто вспомнил о нем, выложил. Поправки учтем :)

С ув. ВС

Сивер   25.12.2007 18:17   Заявить о нарушении