Наша обитель

Бескровный... но живой, как никогда,
Я жилами сплетен противоречий.
А плоть - горячий пепел и вода,
А жизнь - на дни порезанная вечность.

Бесполый и бездушный автомат,
Руками разрываю снов хламиды.
Живой... живей, чем раньше, во сто крат,
Обломок из химерной Атлантиды.

Слепил нас Бог из вязкого говна,
И не страшны ни ссадины, ни раны,
Ни пуля, ни ядреная стрела.
Такие вот дела, друзья-Адамы...

Наш Пандемониум красив, кристально чист,
Как наши души - светел и стерилен.
Живи, дыши, хоть вниз сигай, хоть ввысь,-
Ад поглотил, в святое чрево принял.

"Здесь море не имеет берегов..." -
Шептал Левиафан, как откровенье.
И рабство истинное - рабство без оков,
И Бог лишь тот, кто наползает тенью.

Адью! Нас запрягают в катафалк,
Дневные бесы кием погоняют.
Спеши на похороны, наш извечный Враг!
Не можешь?! Крепко в саван пеленают...


Рецензии
Замечательные философские рассуждения!

Мэри Снегова 2   10.02.2022 04:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Сучков   10.02.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.