Амба

Идти. Только идти…
Скользить призраком сквозь стены ожесточенности.
Проламывать тени недоверия.
Босиком по углям ревности.
Сапогами по водной глади ожидания.
Задохнувшись несостоявшимся поцелуем,
Полной грудью бешено вдохнуть прикосновение.

Путая реальность и сон …

Напасть на след охотника, напавшего на мой след
Красться за ним, пока он не обернется,
Увидев вторую цепочку моих следов.
Мой бросок всегда раньше.
Но звучит выстрел

Смешивая сон и реальность…

Очнуться на той же тропе.
Чья это была боль, его? Но почему Я помню ее?...
Взять след подранка.
Обернуться, услышав хруст снега за спиной.
Его бросок всегда первый. Но звучит выстрел.

Реальность и сон становятся едины…

Бесконечный выдох расставания прервать письмом.
Не дышать, читая ответ, в котором
Тени, стены, угли, водная гладь.
Пробежать по ним – голым ребенком по мосту.
И увидеть любовь, скованную льдом отчуждения.
Вернуться. Одеться. Повзрослеть. И вдруг…

Остановиться.
Оглядеться.
Вспомнить все, что было.
Вспомнить всех, кто есть.
Увидеть круги, окружности, сферы
Собственных следов.

Выбрать путь, ведущий за горизонт.
И тогда только - идти.
Не останавливаться.
Не сворачивать.
Идти…


АМБА*
1 Уссурийский тигр
2 Хана, капец, кранты...
3 Хватит, отбой, шабаш...
4 Один из моих ников


Рецензии
Понравилось. Очень.
Особенно запомннилось:

Полной грудью бешено вдохнуть прикосновение.

Наталия Гранковская   30.11.2008 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната.
Да, развезло меня в этой миньке на заковыристые образы :)

Слепой Самурай   14.01.2009 04:25   Заявить о нарушении