Дождlive in misery

Дождь барабанит по крыше -
Ну, почему ты не слышишь?!
Ну, почему ты не рядом?! -
Сердце терзается градом.

Боль - то сильнее, то тише -
Облик твой в памяти ищет,
Лишь твоим ласкам и рада...
Ну, почему ты не рядом?!

Я и не знал, что разлука -
Как и бессмертие - вечность.
Счастью дана скоротечность,
Боли же – долгая мука.

Чувства волнующе-зыбки.
Моря разлучного дали.
Стрелки ожившей улыбки -
Компас в безликой печали...


(Ио, весна 1999 г., декабрь 2007 г.)
__________________
Примечание:
* Live in misery (англ.) - жить в нужде; нуждаться, бедствовать, страдать.


Рецензии