Выбор!

Послушай, хватит смерти, больше жизни друг
Мы слишком молоды с тобой ещё чтоб умирать
Смотри весна, погода, солнце, оглянись вокруг
Нам жизнью выбор дан, давай же выбирать

Давай рассмотрим, например, хотя бы смерть
Она пуста, бессмысленна. И толку?
Нам от того чтобы лежать в земле
И лишь кормить червей покорно, молча
Зачем тогда мы рождены на свет?
Хотя я знаю, мы не выбирали
И я не вправе мозг лечить, мне так немного лет
Но согласись, приятное мы в ней найдём едва ли
В чём смысл родиться и закончить в двадцать лет
Свой путь земной, не жив и не изведав
Зарыться в землю, превратить себя в скелет
А гроб пустить на корм для короедов
А что хорошего в слезах родных людей
С тобой прощающихся разрывая душу
И что? Ты разве будешь очень горд собой
Уйдя, их жизненный уклад разрушив

Вот то ли дело жизнь! Она приятна
Она так необъятно безгранична
Такой простор для песни для мечты
Со смертью не спеши и убедишься лично
Валяться на траве, смотреть на облака
Вдыхать мороз ноздрями, пить с друзьями пиво
На теплоходе плавать по Москве-реке
Лежать в обнимку с девушкой красивой
Тащиться с удочкой на речку в пять утра
На новый год орать всем из окошка
Смотреть, как лужи мерит детвора
И как собаки носятся за кошкой
Дарить улыбки встречным по утрам
Или всплакнуть втихую из-за фильма
Вот это жизнь, а если ты умрёшь
Всё это попросту пропустишь мимо

Я не всезнайка и не Нострадамус
Чтобы узнать, что ждёт нас всех потом
Короче, брачо, выбор за тобой
А я свой уже сделал если что…


Рецензии
"...На новый год орать всем из окошка...:-)))..."Даже ради этого стоит жить!!!
Тиловаю.

Оксана Озерова   24.12.2007 22:59     Заявить о нарушении
тхахахаах))) Оксаночка, только ради этого и стоит)))

Андрей Голышев   24.12.2007 23:08   Заявить о нарушении