Поэту тоже нужно кушать

Поэту тоже нужно кушать
И пропадать ему нельзя.
Поэта можно и не слушать
И не читать,что, может,зря.
Поэт на Родине, в России,
Всегда чуть больше, чем поэт...
Покуда черти не носили
Его надолго в Новый Свет.
Там сыто так, благополучно,
Там нищеты почти что нет...
А тут бороться с властью...Скучно!
Да и по возрасту не след.
И всё ж, друзья, простим поэта:
Не ведает, что он творит...
Когда-то вспыхнул как комета.
Сейчас он тлеет - не горит.

Отклик на рецензию Татьяны Нова к статье Фимы Жиганца
«Как я стал шестым битлом! Обхохочешься»
http://www.stihi.ru/2007/12/13/1817


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.