Тёмное. Бессонница

Устало тело, дух томится.
Хочу заснуть, но мне не спится.
Как будь-то сотни жгучих розг
Мой воспалённый хлещут мозг.
Бураном снежным бьются мысли,
Но нет законченного смысла
В безумной пляске тёмных дум:
Мне страшно. Я теряю ум...
Вдруг вижу- чёрная старуха
Склонилась, шепчет мне на ухо:
"Уйдёшь ты под земную твердь,
Но не пугайся- я не смерть,
Я скромная её подруга-
Тебе не вырваться из круга,
В котором только ты и я:
Ночная спутница твоя!"
Сдавила сердце и смеётся,
А кровь моя набатом бьётся-
Огнём своим все вены вскрыв:
Пронзила боль и грянул взрыв!
----------------------------------------
Так нежно ласковая сила
Меня на крыльях уносила
В страну прекрасных, юных фей....
Спасибо, Милый Друг Морфей!


Рецензии
в объятиях Морфея ночь
Бежит стремглав,как пуля, прочь...
обрывки снов лишь в голове,
когда проснешься на заре...

Наталья Чалмерс   24.01.2008 10:49     Заявить о нарушении