Мне не хватило лишь...

Бежали все, и я с толпою –
Прилипший номер на спине.
Ведь не стоЮ я здесь, а стОю:
Тот, кто бежит, всегда в цене.   

Мне не хватило лишь секунды, 
А то б взошёл на пьедестал. 
Но ни на паперть, ни в цугундер
Я очередь не занимал.   

Хотя от них не зарекался 
И переменную судьбы
Не умножал я на полцарства - 
Предел мечтаний голытьбы. 

Гормоны шумною гурьбою 
Влекли меня за волшебством,
Я очарован был, не скрою, 
Провинциальным божеством.   

Но дьявол вправду носит Prada. 
Он обольстителен и мил. 
Мне не хватило только взгляда, 
А то б любовь не пропустил. 

Творить хотел для общей пользы - 
Как эти помыслы чисты. 
Мне тошно было только ползать –
Ведь я рождён для высоты. 

И я напрягся что есть силы, 
Стремясь в заоблачный предел.   
Пинка, должно быть, не хватило,
А то б, решительно, взлетел.   

Мне просто жить казалось мало. 
В чём сокровенный смысл? И я 
С онтологическим запалом 
Врубался в дебри Бытия. 

“Куда путь держите и кто вы?”- 
Я тормошил дремотный зал. 
Мне не хватило только слова, 
Я б аксиому доказал.

Здесь счастья нет? Тогда за гранью, 
Ведь миром правит мелкий бес.   
Вы извините, кто здесь крайний? 
Мне б достучаться до небес. 

Но и на небе пахнет серой, 
И гниль под плёнкой золотой. 
Мне не хватило только веры, 
А то бы был уже святой. 

В ломбард доспехи Ланселота   
Я сдал вчера. Помилуй бог, 
Вокруг уютное болото 
И шелковистый тёплый мох. 

Всё под рукою – только свистни. 
Но, истлевая, рвётся нить.   
Мне не хватило только жизни, 
Чтоб эту жизнь переменить.

2007 г.


Рецензии
Браво, Андрей, я в восторге. Всё верно до
последней капли.
Галина.

Галина Семенова 2   13.07.2011 10:34     Заявить о нарушении
Я, правда, ни на кого не капал, но спасибо за лестную рецензию.

Андрей Коренев   25.07.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.