Полутень

Чуть проскользая по поверхности тебя
Неуловимой легкостью движений,
Волную рябь дрожащих отражений
Холодных вод начала ноября.

Губами в губы, может быть на час
Я забываюсь хрупкостью тумана
Перед рассветом, каждому из нас
Знакома зыбкость тающего лета.

Кусочек торта и вишневый сок –
Нелепость кадров жизни-кинопленки
Монтируется памятью в клубок
Махровых ниток. Снова шестеренки

Стенных часов укажут,
Как ни странно, на полудень,
И в полночь стужа превратиться в студень,
И полумраком станет полутень…


Рецензии