Проходит жизнь, а сделано так мало...

Проходит жизнь, а сделано так мало...
В пыли дорожной затерялся след.
Опять я жду кого-то у вокзала,
Докуривая пачку сигарет.

Он подойдет, пожмет обыкновенно
Мою на миг вспотевшую ладонь.
- Что происходит? – спросит непременно.
- Так, ничего… В печи погас огонь.

Темно и сыро в брошенной квартире,
Друзья ее обходят стороной,
Вот почему один я в целом мире…
- А что творится за ее стеной?»

- А за стеною, обжигая лица,
Поземка барабанит по стеклу,
И счастлив тот, кто может возвратиться
В свою квартиру, к свету и теплу.

- Так в чем же дело? Стань желанным гостем,
Войди смелее в первую же дверь,
Согрейся, отдохни…
- А что же после?
- Все будет хорошо, ты мне поверь.

- Нет, не могу, чужого мне не надо!
- Тогда прощай…
И снова я один…
Раздвоенность - и нет с душою слада,
Метель - и ни просвета впереди.


Рецензии