Хватит, не плачь! - повторяю упрямо...

- Хватит, не плачь! - повторяю упрямо.
Добрые, в сетке морщинок глаза
Смотрят растерянно. - Мамочка, мама…
Вновь по щеке прокатилась слеза.

Мне бы сказать, не таясь, без опаски…
Нет, не могу, видно, это судьба.
В бархате ночи по-зимнему вязкий
Воздух крошится песком на зубах.

Слово простое и самое нежное
В горле застряло и катится вспять.
Трудно, как трудно вот так вот, небрежно
Вымолвить вскользь: «Я люблю тебя, мать».

Скалятся глупо киношные тигры
С детских рисунков на серой стене.
Кто виноват в том, что взрослые игры
Очень уж быстро поднялись в цене?

Кто виноват, что наивность святую,
Искренность детскую и простоту
Годы сомнений смололи впустую,
Стойкость ковали, да, видно, не ту.

Детство забыто в сугробах забвенья.
Боли ж сердечной никак не унять.
Люди простят, только нет мне прощенья
В жутком мирке уходящего дня.


Рецензии