Мышка на диване

ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - 5" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Не в подвале,
Не в чулане,
Не в норе,
Не в чемодане,
А на плюшевом
Диване
Мышка серая
Жила.
Колбасу и сыр
Не ела,
На домашних
Не смотрела,
Бегать, прыгать
Не хотела,
Только день и ночь
Спала.

Доктора у мышки
Были,
Молоточками
Водили,
Витаминками
Кормили
И прикладывали
Лёд.
Вслед колдун
За докторами
Приходил,
Махал руками
И бубнил ей:
"Харе Рама".
Только мышка
Не встаёт.

И на бедную
Кричали,
И поили
Крепким чаем,
Возмущались
И давали
Нашатырный
Нюхать спирт.
И пугали
Бультерьером
И котом
Персидским серым,
Строгим
Милиционером.
Только мышка
Спит и спит.

Но однажды
Мальчик Миша
Сел на плюшевый
Диван.
Рассмешил он
Соню – мышку,
Посадил
Её в карман,
В блюдечко
Налил ей колы,
Дал в компьютер
Поиграть.
Мышка сделалась
Весёлой
И не хочет
Больше спать.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Мышка стала
Совсем квёлой
И легла
Навечно спать.

Токсикология:
колу пить нельзя,
компьютер через 15 минтут
работы станет вреден.
С уважением

Зябкина Наталья   17.12.2007 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.