Сон

Мне снилась осень: аллея в желтых листьях,
Холодный дождь так тихо с неба падал,
Что не услышать было невозможно,
Как ангел, сойдя с Небес на Землю, плакал.

Мне стало больно: ангел был так честен,
Так искреннен в своей тоске по дому;
В его глазах я видел столько горя,
Как будто он за всех молился Богу...

А мимо проходили просто люди,
Не замечая ангела, не видя его слёз;
Но каждый, проходящий мимо, на секунду
Вновь попадал в миры прекрасных грёз.


Рецензии