Клятва Парацельса

Я знаю-в мире столько горя!-
несчастных лиц и без лица...
Начало Мира-без конца...
Из океана-вышло море...
Из человека выйдет вскоре-
химера формой подлеца...
С самим собой,и с Богом в ссоре,
покинув мать,забыв отца...

Я видел-глубоко несчастных,
и горе их-не мне чета...
Что жизнь моя-felli chita,-
среди несчастий громогласных,
людей на всё уже согласных,
но право правды-не мечта
и не страданье безучастных,-
но чёткой истины черта...

Я буду чувствовать-душой-
разбитой на осколки разом,-
как зЕркала несчастный разум-
рассыпан блёстками с искрОй,-
чтоб утешения покров
упал на всех страдальцев сразу,-
мучений облегчил их строй
гармонии..,-семь нот в алмазах...

Я так хочу им облегчить
ужасных мук расползновенье,
забыть тягучие мгновенья
борьбы и боли-чтобы жить
и наслаждаться и дружить
с душой родной-до сотворенья
конца времён,и излечить-
от ноши боли,зла сомненья...


Рецензии
Жизнь не у всех, увы, felli chita,
Конечно, с Вами я согласна...
Волнует стих, в нём мысли чистота!
Написано, по-моему, прекрасно!
*
С пожеланием удачи,
Таня ☼

Богаченко Татьяна   29.06.2010 09:14     Заявить о нарушении
Как Доктор этих душ заблудших,
живущих вне-внутри меня,-
меня волнует чистота-
времен прошедших и грядущих...

Эйси-Арт-Би   03.07.2010 11:43   Заявить о нарушении