Приговор бабочке

15.12.2007 г.

Нет у чувства ни причин, ни оправданий:
Ревность душит или страсть порой, как лёд...
Всё красивое достойно созерцанья –
Оттого моя коллекция растёт.

А за то, что от любви не долюбили,
Приговор мой для мужчин бывает лют:
Я возьму тебя коварно между крыльев,
Словно бабочку на бархат приколю.

Разопну и буду редко любоваться,
Не без гордости подругам покажу,
Как ловки мои заточенные пальцы!
Как роскошно – синий бархат по ножу!

Разным крыльям Бог свою дарует силу:
Кто взмывает, кто порхает по цветкам.
Под стеклом моим ты мёртвый и красивый,
Словно памятник заблудшим мотылькам.

И альбомы – тоже память неплохая:
Здесь на фото ты беспечный по лугам
Над ромашками и клевером порхаешь
И моим не веришь ласковым рукам.

Мне шепнул однажды кто-то в перепонку,
Что у бабочек бывает поцелуй…
За него тебя на острую иголку!
И себе, что ножик к горлу – «Не ревнуй!»

Насажу тебя цветного и живого,
И не выдавит слезы последний взмах –
За неверность я наказываю снова
Тех, кто чувствами играет на лугах.

И за то, что от любви не долюбили,
Приговор мой беспощаден будет, лют:
Я возьму любого цепко между крыльев,
Словно бабочку на бархат приколю.


Рецензии
Ну вот, а я тут на Вашу страничку припорхнул, а Вы тут ножичками да булавочками балуетесь. Не ко времени видимо прилетел, полечу дальше пока жив.

С трепетной улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   17.12.2007 16:35     Заявить о нарушении
Простите, но вот настроение сейчас такое:) Бывает, что доведут. А так я мирная -заходите :)

Ирина Карелина   17.12.2007 17:02   Заявить о нарушении