Две лошадки

Вечерело...Дно низинки
Слой тумана чуть прикрыл.
Конь жабо из серой дымки
К шее гордой прицепил.

Скошен луг, копна - церквушка
С жердяным крестом стоит,
Жёлтое окно избушки
В раме рубленой висит.

Белый конь гнедой кобылке
Голову склонил на круп,
Своенравный днём и пылкий,
Тих и нежен – верный друг.
И она к нему прильнула,
Шею выгнула дугой,
В луговой траве черпнула
Сон и вобрала покой.

       Тихо музыка звучала,
       Свечка ручейком смолы
       Таяла и угасала,
       Пряча свет во все углы...

       За ресницами загадки,
       Сколько их в твоих очах?
       В танце мы, - как те лошадки:
       Подбородки на плечах.

       Ссоры мелкие забыли,
       Топот нервных фраз отстал,
       Головы слегка склонили,
       И... сознание в провал.

       Два кольца из рук - оградка
       Круга долгожданных слов.
       Чёрная тревожит прядка
       Буйство светлое вихров.

       Души, словно две лампадки:
       В их рассеянных лучах
       Всколыхнулось – луг..., лошадки...,
       Подбородки на плечах...


Песня музыка и исполнение Вики Лыс:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=95005


Рецензии
Тени, тайны и загадки
Получились две лошадки.
Очень мило и занятно,
Вас читать всегда приятно.

Котик Ласковый   19.12.2007 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.