Возможно, песня...

Проводить до двери день очередной
И уйти в темноту, и вкушать там покой…
Ночь нам – время для песен в прогнивших дворах,
Это просто попытка дожить до утра..

Сколько в стены не бились – держали они,
И сжигает в рассветах прошедшие дни
Тот, кто крик своих песен за медь не продал,
Тот, кто плавил на струны проклятый металл…

Да, мы всюду изгои и тёмен наш путь,
Наши песни кому-то мешают уснуть…
Да, мы движемся в Ад – будет скучно в Раю,
И сжигаем в закатах мы душу свою…

Хриплый голос звучит над страной дураков –
Миром проданной власти и нищих торчков…
Но порвётся струна, певец спрячет лицо…
И закончится день… и замкнётся кольцо…


Рецензии
грустная песня... болезненная романтика вынужденного саморазрушения и одиночества в толпе...

Анна Берн   20.05.2008 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.