Бетховену!

Какую духа мощь и сердца боль явил ты миру,
собой питая ненасытную Искусства Лиру!
Какую силищу ты в Музыку бессмертную вложил
что миллионы душ к себе приворожил!

И красит горизонты всех грядущих поколений
сиянье Звука, что дарил твой венценосный Гений!
И негасимые салюты и зарницы вечных Нот
нас всех возносят до божественных высот!


_____________________
15-16 Декабря 2007 года
К дню рождения великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена (15-16.12.1770 [крещён 17 декабря] Бонн — 26.03.1827, Вена)

Иллюстрация: Raymond Lefevre - La musique doit faire jaillir le feu de l'esprit des hommes. 1999


Рецензии