Любжа для зеленоглазой

Матушка-муравушка, зелёная трава,
Топчет тебя ножками Божия раба,
Ходит-бродит мимо, в дальней стороне
Мыслями не мыслит дева обо мне.

Грусть-тоской зелёной голову клоня,
Поверни ей ножки резвы до меня.
У неё пусть в разуме я всегда-везде,
Где бы ни топталась, ни болталась где.
Пусть пьянит любовью горькая буза
Девицу-красавицу, зелёные глаза.

Аминь!


Рецензии