Всё живое

Сверкающим шорохом листья друг с другом болтают,
Как сотни нефритового огня язычков.
Они что-то шепчут, играют на солнечном ветре и вновь
В молчании недоверчивом вдруг застывают неладно.
Но только лишь миг, и опять шелест их разрывает
Тот храм тишины, что воздвигли они, и невнятно
Снова листва говорит, но нам непонятно
Её незнакомых нынешним людям волнующих слов.

Травы листве тихо вторят в дурманном благоуханье,
Хотя не узнать им парения над землёй в высоте.
Но звоном серебряным снова они заглушают везде
Всё то беспокойство, приносит что ясноглазое небо.
И будто к себе так несбыточно и странно манят,
Нам сны предсказав, что вернут долгожданное лето,
Что будто бы мы побываем в таинственном где-то.
Всё дразнят в своём сонном, пагубном колдовстве.

И только цветы всё молчат, лишь красой несравненной
Вновь тянут и тянут к себе очарованный взгляд
И в сердце вливают своих невидимых запахов яд.
И нет сил противиться после взываниям ветра.
Тогда снова кажется мир, что зовём ежедневным
Пустым и холодным, и хочется тёплого света.
И видишь: лучи вновь вокруг простираются на километры.
«Иди…», - призывает янтарный цветов аромат.


(27.04.2003г.)


Рецензии
Понравилось :-)))))
Философствуешь и это радует :-)))

Юлия Хабарова   17.12.2007 02:56     Заявить о нарушении
Стараюсь %))
Пасибки %)

Светлана Яр   17.12.2007 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.