Бывший друг

Случайно встретимся, и радость горьких встреч
Вольётся в нас, как запоздалый дождик.
И нам её захочется сберечь,
И прошлое попросится продолжить.

В заботах магазиновой ходьбы,
В заоконном мельканьи остановок
Почудится усталый перст судьбы,
И сладкий голосок, и луч, что тонок.

А ночь нас будет голодом морить
И призраком рассвета станет мучить,
И за стаканом новый будем пить
И заливать пустой надежды лучик.

Потом проснёмся, вспомнив разность вех,
И, оглядевшись, без труда увидим,
Что за ночь, околдовано-невидим,
На землю выпал прошлогодний снег.
86


Рецензии
А если не проснёшься - не поймёшь,
Что в этом мире радость - тоже ложь...
С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   14.10.2008 17:10     Заявить о нарушении