Отъезд

 Марте

Скоро осень, про шутки забыв, холодами нахмурится
И по улице тихой вдогонку помчатся ветра.
Жизнь вернется в свою колею, засосет, образумится,
Станут скучными дни и обычными все вечера.
Ну, а дальше опять полушарие наше застудится:
Снег надежно укроет и спрячет навечно следы,
Что однажды оставили мы, проходя этой улицей,
Тихой радостью встречи и счастьем случайным горды.

 (Все вернется на круги своя. Нет ни тени сомнения,
Что в одну ту же воду нам дважды войти не дано.
Но так хочется верить, что, зимнее сбросив забвение,
До утра в тихой улице будет светиться окно.
Там в халате с чужого плеча, откровеньем исполненный,
Будет песни доверчиво петь доморощенный бард.
Там, бывало, сгорала свеча; время там остановлено,
И, пожалуй, что самое главное - там вечный март.)

Озабоченные суетой, и, уставши от мерзостей,
Мы, как правило, все, как всегда, недовольны судьбой.
Ну, а я благодарен и вечно признателен буду ей,
Что случайным рассчетом свела в этой жизни с тобой.
Колдовство этих солнечных дней вспоминать буду с грустью я.
И опять, как всегда, отправляясь навстречу ветрам,
Я частицу себя оставляю на улице Мусина.
Преклоняю колено и руку целую, Мадам.
2000


Рецензии