В городе...

 * * *

В городе стынущем пыльные вальсы кружатся,
Ритмы бесснежной зимы отмеряя углами.
Сны про твои настроения часто мне снятся,
Вкус твоей нежности я вспоминаю губами.

Ветер вдыхает песок и в спиральном движеньи
В окна стучит, будто ноздри щекочет у зданий.
Думаешь, я позабыл про твои откровенья?
Думаешь, мне безразлично твоё ожиданье?

Ветер, спускаясь к реке, управляет волненьем,
Мокрою пылью смущая глаза капитанам
Двух канонерок, идущих одним направленьем,
Так и не ставших, приблизившись, катамараном.

В лампе безжизненной пыль заменяет свеченье
Нити вольфрама - ей трудно гореть в полнакала.
Так, новосельем твоим стало невозвращенье:
Я на него поспешил, ты к нему опоздала.

Звёздная пыль шелестит под мембраной небесной
Хором песчинок под щедрым дождём провиденья,
Неразрешённым аккордом несложенной песни
В дальних созвучиях мудрости непостиженья.

В городе, где телефоны немы, как улитки,
Где расстоянья бессрочны и стыло повсюду -
Вкус твоей нежности и благодарность улыбки
Я не забыл. Я уже никогда не забуду.

дек 2006


Рецензии
Тип текста дактиль с вероятностью 100%

!--!--!--!--!-
!--!-!!--!--!-
!--!--!!----!-
!!-!--!!-!--!-
!--!--!!-!--!-
!--!-!!--!--!-
---!--!--!--!-
!--!--!-----!-
!--!--!--!!-!-
!--!--!-!!--!-
!-!!--!--!--!-
!!-!!!---!!-!-Вы написали так точно,это размер стихотворения вашего,не каждому удается так точно написать.. так ,что ту рецензию Татьяны я бы приняла на буду
щее, к сведению, то что она советовала.

Татьяна Бабичева 2   31.01.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.