Наша

 Е.Г.
***
За окнами темно, и ветер поминутно
Без устали шумит опавшею листвой.
А нам с тобой тепло, а нам с тобой уютно,
И лампочка горит, и мы поем с тобой.

Пусть все сойдет с ума, свихнется в этом мире –
Мы прочно от него отделены окном.
И наш дуэт звучит в затерянной квартире
И скупо, и светло, и просто, и вдвоем.

Настанет день и час, взойдет иное солнце,
И эта ночь пройдет, как многое ушло.
Так будет; но сейчас звезда глядит в оконце,
Еще далек восход и время не пришло.

Гитарный перезвон, ночное песнопенье,
Свет лампы у стола, и голоса слышны
Как теплый летний сон и как предвосхищенье
Грядущего тепла и будущей весны.

Ах, что нас ждет и что случится с нами –
Сегодня на вопрос я не ищу ответ:
Лишь наши голоса, лишь пальцы над ладами
И незамысловатый аккомпанемент.
82


Рецензии