***

***
Если вдруг в миг светлый иль печальный,
В суете, во сне, в дороге дальней
Ненароком вспомнишь обо мне –
Значит, мы с тобой мгновеньем этим
Друг о друге думаем. И в этом
Можешь быть уверена вполне.

Потому, что близко ли, далеко,
Светлым днем или в ночи глубоко –
Ты повсюду мысленно со мной.
Потому, что без конца, без счета
Чудится за каждым поворотом
И твой взгляд, и теплый голос твой.

Потому, что с каждою минутой,
С каждой каплей воздуха вдохнутой,
С каждой наступающей зарей
Все сильней, мучительней сознанье
Невозможности существованья
Без тебя, не с вами, не с тобой.

Потому-то, если, ненароком,
Обо мне, изжитом и далеком,
Вдруг подумаешь средь прочих дел своих –
Значит, знай: мы мыслим друг о друге
И о том, что в мировой округе
Не хватает места для двоих.
83


Рецензии