***

***
Пусть нас лето пьянит без ума,
Пусть весна серебриться капелью,
Но всегда на пороге зима
С холодами, морозом, метелью.
Пусть осенней природы печаль
Тихо радует очарованьем,
Но зима приготовила белую шаль
И ночей ледяное дыханье.

В каждой капельке летней росы,
В аромате осеннего дыма
Все идут вековые часы –
Точность хода их неотвратима.
В многоцветье июльских лугов,
В каждой майской невысохшей луже
Затаилось дыхание зимних снегов
И уверенность в будущей стуже.

Разразится ль над полем гроза,
Хлынут с неба ль косые потоки,
Залетит ли шальная звезда
В темный пруд под зеленой осокой,
Нанесет ли цветные мазки
На природу усталая осень –
Все полно ощущением зимней тоски,
Неизбежностью снежных заносов.

Так за годом проносится год,
Чтобы вновь все могло повториться –
То ли осень весну узнает,
То ли лето зимою родится?
Пронесутся года надо мной,
Но меня не одарят ответом:
То весна ли начнется зимой,
То ли осень кончается летом?


Рецензии