О рифме

Я слышу, я слышу рифмы зов.
Она, как непокорный вороной скакун:
Туда, сюда и стих готов.

Но сердце, чуткий поводырь,
Не даст покоя мне,
Стремится рифму изменить подстать себе.

И вот слились и скачут вместе;
Ритм сердца отбивает такт.
И с рифмой вместе, снова вместе
Задорно прибавляют шаг.


Рецензии