Это не Любовь

Это – не Любовь.
Это – шёлковые одежды наброшенные на узкие плечи девушки.
Ты провожаешь её взглядом и машешь ей рукой на прощание.
Ты на коленях благодаришь её за то, что она снизошла с небес на землю
и прошла мимо тебя. Этот миг будет с тобой всю жизнь. Но
это – не Любовь.

Это – не Любовь.
Это – мягкая постель поддерживающая два уставших тела.
Ты обнимаешь её и прижимаешь её к себе.
Первый раз чувство одиночества покидает тебя.
Ты понимаешь, что живёшь лишь для неё. И она живёт для тебя. Но
это – не Любовь.

Это – не Любовь.
Это – лёгкий поцелуй, который будит тебя ранним утром.
В её глазах подавляющая нежность.
Ты безоружен перед ней. Ты бессилен, но в тоже время в мире нет никого
сильнее тебя. Её прикосновение отгоняет от тебя сон, и приводит улыбку.
Ты улыбаешься уже девять дней подряд. Но
это – не Любовь.

Это – не Любовь.
Это – воск от красной свечи, который остался на твоём столе.
Ты моешь посуду и вспоминаешь вчерашний вечер. Острые глаза,
чёткие речи и абсолютная неловкость перед ней. Ты плавишься перед ней,
как те свечи, которые украшают твой стол. Она подходит и кладёт свою голову
на твоё плечо. Ты замираешь. Но
это – не Любовь.

Это – не Любовь.
Это – два одиноких сердца нашедшие друг друга. Два сердца не знающие полёта
наконец-то могут лететь. Они летят над нашим миром, над лесами и горами,
над пустыней и океаном. Они летят над другими планетами, над другими вселенными.
Их не существует, но всё же они есть. Они бьются и их энергия
движет поэтами и ходожниками. Они бьются друг для друга. Но
это – не Любовь.


Рецензии