Разлука

Сколько дней, сколько дорог,
Сколько пройденных нами путей.
Мы идём, мы друг к другу идём,
Мы хотим повстречаться скорей.

Нет! Стерпеть не смогу я разлуки
Ни на день, ни на час, ни на миг,
Нет, не выдержу этой я муки,
Сердце рвётся тоскою, горит…

От бессилья я падаю на пол,
Не могу, не хочу, не могу…
Звон в ушах. И нет силы заплакать,
Не могу я убить боль мою.

Но в живых остаётся надежда,
Что мы свидимся, свидимся вновь.
Боль становится сладкой, как песня,
Как любовная песнь соловьёв.


Рецензии