Дорожная плясовая

Шуршит себе в траве
Не «бэ», не «мэ», не «вэ»,
К окошкам люд приник –
Все едут на пикник…

А в это время в солнечной Гвинее
Гвинейцы, от воззваний сатанея,
Кокосами бросают почем зря
В гвинейского, похоже, что царя
И явно метят, чтоб
В лоб.

Но что нам до каких-то африканцев?!
И дома предостаточно засранцев.
Один из них не я.
Другой из них не ты.
И все они не мы.
Такие вот дела.
Уфф!..

Шуршит себе в траве
Не «бэ», не «мэ», не «вэ»,
И крутится Земля
До тошноты землян.

А в это время (только между нами!)
От пары спичек загорелось пламя,
От самолета рухнул небоскреб
(Мечта дебила – стоэтажный гроб),
А следом и второй…
Ой.

Несчастный не играет в лотерею,
Слепого не затянешь в галерею.
Кому не по пути,
Тот может не идти.
А целей всех не счесть.
Такие вот дела.
Уфф!..

Вы только долго не ходите строем,
А то макушку оттемяшит зноем,
И вы за три рубля
Сдадите короля.
Да тут же и второго,
Такого дорогого…

Шуршит себе в траве
Не «бэ», не «мэ», не «вэ»…
Другой Искариот
Другого предает.
14.12.2003.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.